当前位置: 最新公告
 
2018年全市食品药品监督管理工作座谈会在百色城召开
2018年08月27日 17:39




2018年全市食品药品监督管理工作

座谈会在百色城召开


2018年8月27日上午,百色市食品药品监督管理工作座谈会在百色城召开,会议学习传达全区食品药品监督管理工作座谈会精神,总结上半年工作,研究部署下半年工作。市局领导班子成员,市局机关各科室、各直属单位、市食品药品检验所副科级以上干部,各县(市、区)局党政正职领导及办公室主任等共70多人参加了会议。

会上,市食品安全办主任、市食品药品监管局党组书记、局长周华鹏作工作报告。首先,传达了全区食品药品监管工作座谈会精神,总结了上半年全市食品药品监管工作取得的成效:一是健全机制,落实食品安全党政同责;二是强化监管,规范生产经营行为;三是坚守底线,严控安全风险;四是加强稽查,保持打击违法犯罪行为高压态势;五是勇于担当,积极稳妥承接食盐监管职能;六是打造亮点,深化改革出新篇;七是深入宣传,构建社会共治格局;八是党的建设和廉政建设纵深推进。

周华鹏指出,今年以来,全市食品药品监管部门做了大量卓有成效的工作,守住了不发生系统性、区域性重大食品药品安全问题的底线,巩固发展了食品药品安全形势稳定向好的势头。但也要清醒看到,在经济社会快速发展、人民对美好生活的需求日益提高的新历史时期,我市的食品药品安全形势依然严峻、稳中有忧,不可掉以轻心。针对当前存在的食品保健食品欺诈和虚假宣传顽固性、反复性比较突出;创建广西食品安全示范城市力度有待提升;网络和农村地区销售伪劣食品问题还比较严重;无证经营、违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为屡禁不止;农药残留超标等问题仍然不能忽视,学校食物中毒事故时有发生;药品安全方面风险亟待排查等困难问题,务必要高度重视、举一反三,积极采取有针对性的措施加以解决。

周华鹏要求,全市系统干部要深刻领会和准确把握中央和自治区以及市委、市政府的决策部署,要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,主动适应经济高质量发展要求,进一步强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以创建广西食品安全示范城市为主线,以日常监管和专项整治为重点,以机构改革为契机,突出重点任务,强化机制创新,提升监管能力,防控安全风险,全力以赴完成下半年各项工作任务,确保人民群众饮食用药安全,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

随后,各县(市、区)局参会人员就当前存在的困难问题及下一步工作思路进行了交流讨论,就基层人、财、物保障、投诉举报受理等具体工作与市局领导及相关科室负责人进行深入探讨。

会议强调,食品药品监管工作责任重大、使命光荣,要以改革创新精神抓好各项工作,坚决完成全年各项工作任务,为保障人民群众饮食用药安全,推动食品医药产业高质量发展作出新的更大贡献。(办公室)


网警ICP备案