当前位置: 媒体新闻
 
右江日报:我市开展“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动
2019年03月16日 12:00


本报讯(记者/图)315日上午,市市场监督管理局、市消协联合相关单位在百色体育广场举行以信用让消费更放心为主题的“3·15”国际消费者权益日纪念宣传活动。市委常委、副市长王县力宣布活动启动,市人大常委会副主任、市消费者权益保护委员会主任阙建林在活动仪式上致辞。

阙建林在致辞中说,去年以来,全市各级市场监管部门、消保委及各职能部门在市委、市政府领导下,积极开展放心消费创建工作和质量维权工作,围绕群众投诉的热点难点问题,积极调解消费纠纷,及时化解社会矛盾,加快推进12315体系建设,不断提升消费维权工作水平,有力保护了消费者的合法权益,维护了社会和谐稳定。

据悉,去年我市开展诚信经营 放心消费创建活动,全市共创建13条示范街,3个示范商城,1160个示范店;加强推进重点领域消费维权和线上线下商品质量抽检,及时向社会公布抽检结果。对全市范围内流通领域的建筑及装饰材料、电线电缆、消防器材、交通工具及配件类、服装鞋帽、床上用品类等商品抽样检测共计114组,依法查处经营不合格商品违法行为,其中立案查处案件21件,责令整改2个。

活动现场,通过设立服务咨询台、假冒伪劣产品展示台、消费者投诉举报台,发放资料、摆设展板等宣传服务形式,向市民宣传消费维权知识,介绍假冒伪劣产品鉴别常识,受理解答消费者投诉举报等。
来源:https://h5.newaircloud.com/epaper_detail?newsid=6651536_bszx

网警ICP备案