当前位置: 媒体新闻
 
中国食品安全网:百色市开展2019年春季开学学校及校园周边食品安全专项检查
2019年02月22日 12:00

2019年春季学期即将开学,近日,百色市食品药品监管局、百色市教育局联合下发通知,在全市范围内组织开展学校及校园周边食品安全专项检查。

专项检查活动要求,各县(市、区)食品药品监督管理部门和教育部门要建立学校食品安全协作联动机制,制定专项检查工作实施方案,按照属地管理原则,组织召开辖区学校食堂食品安全管理人员会议,部署春季开学前学校食堂食品安全专项检查工作,督促辖区学校进行自查。严格落实监管责任,全面开展学校食堂校园周边食品安全监督检查,重点检查学校食堂食品安全管理制度、索证索票、从业人员健康管理、加工操作、原料贮存、食品添加剂、清洗消毒、餐饮环境卫生条件是否合格,以及是否存在过期、发霉变质和储存不当等食品安全隐患。对检查中发现的问题要限期整改、及时通报,对违反法律法规的行为,依法查处。

百色市食品药品监管局和百色市教育局还将组成联合检查组,对各县(市、区)整治情况督导检查。对工作不力、问题突出、隐患较大的学校进行严肃处理并通过媒体向社会公布,督查结果通报当地政府,促进工作的有效开展。(任春学)



来源:中国食品安全网


网警ICP备案