当前位置: 媒体新闻
 
右江日报:四塘镇开展节前食品安全检查
2019年01月24日 17:17

本报平果讯 为切实做好2019年春节期间食品安全监管工作,确保群众在节日期间吃得安全、吃得放心,1月14日上午,平果县四塘镇组织相关工作人员到农贸市场开展春节前食品安全检查。

  检查组一行前往镇农贸市场,围绕节日热销的鲜猪肉及肉制品、干杂、蔬菜等重点品种,认真对食品经营主体资格、生产经营环境卫生状况、食品贮存条件、食品采购情况、食品进货来源等情况进行逐一检查,对活禽的“三区”分离、场所卫生等情况进行指导,向各食品经营户宣传食品安全知识,并发放宣传册300余份,要求其诚信守法、规范经营,督促市场加强监管,落实好各项规章制度。

  在蔬菜区、瓜果区、水产区、食品加工区、肉类摊点,检查组对市场各类农产品、食品各项管理制度的落实情况进行严格检查,并要求市场一定要设施标准化、管理制度化、服务规范化。

  下一步,该镇将开展形式多样的食品安全专项检查,梳理排查各类食品安全风险隐患,同时不断创新工作方式,将监管工作落到实处,全力保障春节期间食品安全。 □许国礼

来源:http://epaper.bsyjrb.com/yjrb/html/2019-01/24/content_14264.htm

网警ICP备案