当前位置: 乡镇动态
 
隆或镇市场监督所开展针对“美国伟哥”等假药的专项查处行动
2019年05月31日 12:00

近期接到线报称,在市场上部分药店,存在以“食字号”、“健字号”,“美国伟哥”([批准文号]藏卫食准字(2009)第017号)、美国伟哥”([批准文号]健卫食准字(2005)第078号)、“金枪不倒”([批准文号]港卫食准字第118号)、“二度春”([批准文号]港卫食准字(2011)第003号)、“虫草伟哥”([批准文号]港卫食准字(2013)第023号)、“黄金伟哥”([批准文号]港卫食准字(2013)第023号)、“增大延时片”([批准文号]藏卫食准字(2011)第021号)等产品冒充药品进行销售的现象。

接到消息后,隆或镇市场监督所立即组织全所执法力量召开部署会,制定行动计划。并于2019年6月4日按计划对隆或镇辖区所有药店开展了一次地毯式专项查处行动。本次行动共检查药店8家。在检查过程中,未发现此类假冒壮阳药。隆或镇所有药店的药品、医疗器械购进渠道合法、资质及产品合格证齐全,经营条件、经营行为符合要求,各项制度健全,验收、储存、销售均符合要求。

在今后的工作中,隆或市场监督所将会持续加大对假药的打击力度,保证辖区内广大群众的用药安全。(隆或镇市场监督所 朱洪金)


网警ICP备案