当前位置: 乡镇动态
 
百色隆林新州市场监管所提醒市民慎食四季豆
2019年05月23日 12:00

时下,本地四季豆正大量上市,由于四季豆含有红细胞凝集素和皂甙等毒素,加热不彻底会导致毒素留存,就可能导致食物中毒,隆林新州市场监管所提醒广大市民朋友们,在烹调加工四季豆时,必须充分加热,一定要“烧熟煮透”,切忌急火短时嫩炒,一定要使豆的外观由鲜绿色变为暗绿色时才可食用,谨防引起中毒。

此外,我所执法人员在日常检查和在各学校、托管班食品安全交流QQ群都一再强调尽可能不要采购四季豆类来作为蔬菜食用。由于集体食堂加工量较大,通常以大锅短时间爆炒为主,四季豆容易受热不均,出现半生不熟的情况,导致毒素残留引起中毒。

隆林新州市场监管所再次提醒学校食堂及托管班,尽可能不要采购四季豆类来作为蔬菜食用;市民也要慎食,烹饪四季豆时必须充分加热,全部煮熟焖透,预防食物中毒。(陆春柳)


网警ICP备案