当前位置: 乡镇动态
 
西林县市场监督管理局到西平开展问题“辣条”专项督导工作
2019年03月29日 12:00



央视“3·15”晚会曝光了问题辣条,根据市局市场监督管理部门工作部署,在全县范围内开展清查行动,3月28日上午,由李筱副局长带队的检查组到西平乡开展问题“辣条”专项督导工作。

检查组先后到西平中心小学,西平中心幼儿园西平中学周边食品商店开展监督检查,执法人员认真核查麻辣食品包装上的生产日期、生产厂家、食品添加剂使等信息,并重点对“3·15”提到的几个生产企业生产的四种辣条产品(“虾扯蛋”辣条、“亲嘴牛筋”、“爱情王子”辣条、“黄金口味棒”)进行核查。每到一家商店,执法人员要求食品经营者通过自检自查,严格落实主体经营责任,并通过宣传引导加强对中小学生的食品安全和健康饮食教育,增强其食品安全意识和假劣食品辨识能力。

此次共检查食品经营单位14家,截至目前西平辖区内尚未发现问题“辣条”。(西林县西平乡市场监督所 韦广汉


网警ICP备案