当前位置: 乡镇动态
 
龙临镇开展校园及校园周边食品安全排查工作
2019年03月26日 12:00

为贯彻落实《靖西市食品安全委员会办公室关于开展学校食品安全风险隐患排查整治工作的通知》(靖食安办发[2019]1号)文件精神,近日,龙临镇组织开展辖区内校园及校园周边食品安全风险隐患排查整治工作。

重点排查学校是否将食品安全作为日常管理的重要内容,是否建立以校长为第一责任人的食品安全责任制;是否配备专(兼)职食品安全管理人员;明确食品安全岗位职责;食堂原料采购索证索票情况;从业人员是否持有健康证;库房内贮存的食品原料是否超过保质期;是否存在不符合食品安全标准情况;是否按要求做好食品留样工作;是否存在违法使用食品添加剂和非食用物质,冷藏、清洗、消毒等设施设备是否正常运行等情况。执法人员针对发现问题进行现场指导,并要求学校限期整改到位。

此次排查整治工作仍将继续,执法人员将秉着严防严管严控学校食品安全风险的原则,保障学生饮食安全。(黎金莉)



网警ICP备案