当前位置: 乡镇动态
 
禄峒镇开展春季开学学校及周边食品安全专项检查
禄峒镇开展春季开学学校及周边食品安全专项检查
2019年03月13日 12:00

近日,为进一步做好2019年春季学校食堂食品安全专项检查工作,切实维护在校师生“舌尖上的安全”,禄峒镇在全镇范围内开展学校食堂及周边食品安全专项检查。

本次专项检查以学校、幼儿园食堂及周边食品经营店为重点严格督促各学校校长、幼儿园园长、食品经营单位负责人落实食品安全第一责任人。本次专项检查一方面检查了学校的设施设备、加工过程控制、制度落实、台账资料,重点检查了操作间环境卫生、餐饮具消毒、从业人员健康体检和培训、索证索票、食品留样、餐厨废弃物处置制度落实情况等,另一方面针对学校周边食品经营单位,检查了食品购进票据、台账,严查了销售过期、“五无”和不合格食品行为。

检查过程中发现部分学校主体责任落实不到位,食堂从业人员食品安全意识淡薄,学校周边部分食品经营单位未能够落实食品采购索证索票制度,未能够完善进销台账。
针对存在以上问题的食品经营单位执法人员提出了整改意见,责令限期整改并及时开展了复查截至目前,禄峒镇共出动执法人员62人次,检查学校食堂18家,学校周边食品经营单位13家,发放食品监督意见书31份,责令限期整改4家。(禄峒食品药品监管所 关志宇)


网警ICP备案