当前位置: 乡镇动态
 
凌云安水村:凌云县县长莫庸到安水村召开2019年脱贫攻坚推进座谈会
2019年02月16日 10:30

2月11日,春节长假第一天上班,凌云县县长莫庸到逻楼镇安水村召开2019年脱贫攻坚工作推进会,充分体现了全县对脱贫攻坚工作的高度重视。这次会议即是收心会、又是节后工作启动会、更是脱贫攻坚推进会。会上,莫庸认真听取安水村“第一书记”、村“两委”、逻楼镇主要领导、县食药监局局长对全村开展脱贫攻坚工作的情况汇报,详细了解工作的进展情况、存在困难以及下一步工作措施等,并针对性地进行指导。

会议指出,2018年安水村在脱贫攻坚工作取得优异的成效,圆满完成了上级下达的脱贫攻坚任务,县、乡(镇)、村三级脱贫攻坚领导责任体系机制建立健全,政策措施、资金投入保障到位。在肯定成绩的同时,更清醒的认清脱贫攻坚工作严峻形势,要聚焦重点、精准措施,补短板、强弱项特别是要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫,打造出有安水村特色的脱贫攻坚工作经验亮点,确保全面完成脱贫攻坚任务。要在新起点上认清新精准脱贫工作使命,进一步增强责任感和使命感,明确目标、摸清底数,坚持脱贫攻坚问题导向,采取强有力的措施,以整改、整治、提升,压实县、乡(镇)、村、户四者之间的责任传导,做到有条不紊、稳步推进各项工作。

莫庸强调,希望各级各部门认真围绕凌云县脱贫攻坚工作任务目标为中心踏石有印、抓铁有痕的劲头开展工作,善始善终打好2019年的脱贫攻坚战。一是继续做好安水村住房保障的摸底排查工作,督促获得危房改项目的农户加快施工进度;二是加强基础设施建设,小弄林屯、陇稳入屯道路硬化项目和雷肖洞屯、陇往屯等乡村风貌项目的尽快落成及不达标其他项目建设;加大做好村集体经济的发展力度,扩大种桑养蚕产业,引导贫困户劳务输出是提升群众的满意度、认知度和感恩度,做好宣传工作,为全面建成小康社会做出积极的贡献。

凌云县县长莫县人民政府办公室主任、县食药监局局长、逻楼镇党委书记等出席会议,安水村驻村第一书记、驻村工作队员、村两委班子、包村干部参加会议。刘宗升 岑承壮)

网警ICP备案