当前位置: 乡镇动态
 
隆林新州镇:隆林新州食药监所开展春季学校食堂食品安全专项检查
2019年02月28日 12:00

开学伊始,隆林新州食药监所按照上级指示精神迅速开展行动,对辖区内各学校食堂开展春季食品安全专项检查,细致排查食品安全隐患,进一步保障校园食堂食品安全。

执法人员主要检查学校食堂食品经营许可证,食品安全管理制度建立与落实,食品采购索证索票,食品从业人员健康管理和培训,原料采购、加工制作、食品添加剂使用,餐饮具清洗消毒,食堂基本条件和卫生环境情况,食品加工贮存,食品保温、冷藏、冷冻、留样等设施设备配置、运行及维护,留样、清洗消毒工作记录等方面开展全面排查。其中重点检查了近期生鲜猪肉食品进货来源是否合法,餐厨泔水流向是否合规,并与学校签订《加强餐厨剩余物管理告知书》和《加强餐厨剩余物管理承诺书》。

检查过程中,执法人员还对学校负责人和食堂工作人员宣传食品安全、春季病毒防控等知识,要求学校食堂不得加工制作冷荤凉菜,不得采购、贮存、使用亚硝酸盐等高风险食品及原料,不得加工野生菌、四季豆、发芽马铃薯等易发生食物中毒的食品,确保不发生食品安全事件。

截止到2月27日,隆林新州食药监所出动执法人员15人次,检查辖区学校食堂12家,向从业人员发放宣传资料50余份,签订告知书12份,承诺书12份。此次活动将持续开展,确保学校师生饮食安全。(陆春柳)


网警ICP备案