当前位置: 乡镇动态
 
凌云玉洪乡:站好最后一班岗 保障群众过大年
2019年01月31日 12:00

执法人员:“您好,我们是玉洪瑶族乡食品药品监督管理所的执法人员,这是我们的执法证,现在对您所开设的小卖部进行春节前专项检查,请您配合。”

商店老板:“今天都腊月27了,你们还没有放假?还没买年货准备过年嘛?”

执法人员:“老板您说笑了,越是临近春节我们肩上的担子越重啊,我们要覆盖检查确保全乡群众在过年的时候吃的放心、玩得开心。”

笔者了解到,这是玉洪乡食药监所按照县食品药品监督管理局的统一部署和安排开展的节前专项检查行动。以乡镇所在地及各村屯公路沿线为重点区域;以超市、食品批发零售点及餐饮店为重点对象;以供应商质证、产品合格证明、近期的购货清单等为检查内容;以假冒伪劣食品、过期食品为检查重点;以食品离地存放,分类摆放,环境卫生整洁为要求。集中力量,对辖区食品经营户进行拉网式全面检查,确保不留死角、不存盲点。对检查中发现的问题要求立即整改,并现场督促整改到位。做到监管到位、指导到位。

据悉,本次节前检查,目前共检查食品经营户30余户,没收处理过期食品100余袋(瓶)。检查将持续到2月3日。

温馨提示,临近春节消费者购买年货要擦亮眼睛,注意观察食品包装上是否有清晰的标识内容,留意生产日期、保质期,确保选择安全卫生的食品。若发现问题,可及时拨打“12331”投诉举报电话。(凌云县玉洪瑶族乡人民政府)



网警ICP备案