当前位置: 乡镇动态
 
靖西新甲乡:靖西市新甲乡开展2019年春节期间食品药品检查工作
2019年02月02日 12:00

春节临近,为进一步加强食品药品安全工作,切实保障我乡各村街群众节日期间食品药品安全,确保群众度过一个愉快、健康、祥和的春节。2019年2月2日,靖西市新甲乡组织乡食药监所、工商所、派出所、国土安监站开展食品药品安全集中大检查活动。此次大检查以辖区内的集贸市场、小超市、药店、小餐饮、小摊贩等人流量较为集中的场所为重点检查区域,主要从食品原料、食品添加剂和食品相关产品的生产日期、保质期等方面进行了检查,详细了解受检单位的进货查验、索证索票等制度落实情况,以及节前食品包装、标识、生产日期、保质期和食品储存条件等是否符合规定。

通过此次检查,进一步增强了食品药品经营者的安全意识和责任意识,净化了市场,为保障人民群众春节期间饮食用药安全奠定了良好基础,有利于人人关注、支持、参与食品安全的良好氛围形成。(靖西市新甲乡食品药品监督管理所 黄华菁)



网警ICP备案