当前位置: 乡镇动态
 
田东作登乡:作登瑶族乡开展2019年春节前食品安全大检查
2019年01月29日 12:57

为加强春节期间食品安全监管,维护节日食品市场秩序,严防食品安全事故发生。近日,在乡党委、政府,乡食安委指导下,由乡长带队整合部门联合执法在我乡组织开展了春节前食品安全大检查。

本次检查以餐饮单位食品流通店、食品生产企业、小作坊、小摊点等为重点,主要查看是否取得《食品经营许可证》、从业人员是否持证上岗、卫生环境设施是否符合要求、食品原材料购进渠道是否合法安全,有无过期变质食品,是否存在“三无”产品(特别是米花、粉条)和食品采购索证索票制度是否落实。对检查中发现的问题,现场作出检查笔录,下达责令整改通知书,督促生产经营单位限期整改到位。对少数违规产品,当场采取下架,严防不合格食品流入市场。

联合执法检查还开展了《食品安全法》宣传活动,引导老百姓主动参与食品市场监督,不断增强维权意识和自我保护能力。教育食品从业人员强化责任担当,培训食品从业人员相关知识,严守“做食品就是做良心”的道德底线,共同守护“舌尖上的安全”,确保人民群众度过一个平安、健康、祥和的春节。(苏红)

网警ICP备案