当前位置: 乡镇动态
 
隆林隆或镇:隆或镇食药监所开展隆林首届“袍汤节”食品安全保障工作
2019年01月21日 17:35



2019年1月19至20日,有一大群来自各地的人聚集在隆或镇打兰村的龙旺湖边,伴着油菜花,与对面山的溶洞遥遥相望,寄情山水沉醉其中。但是空空的溶洞总是极易引起人们的饥饿感的,就在此时,倘若就地来一锅“袍汤肉”是美到极致的享受。

没错,这就是隆林各族自治县汉文化研究学会在隆或镇打兰村龙旺屯举行的隆林各族自治县首届“袍汤”民俗文化旅游节。民俗文化旅游节是集一个地方美食、美景、民族风情于一身的地方性节日,地方特色美食自然是吸引各路吃货前往的重要因素。既然有美食有吃的,自然少不了我们食药监的身影。

隆或食药监所在民俗文化旅游活动前一天就已经提前介入,要求现场加工流程必须坚持生进熟出加工流程,盛放生熟食材的器皿以红、白两种颜色进行区分,防止交叉污染。所有猪肉必须由屠宰场屠宰并提供检疫合格证方可进入厨房,蔬菜则由隆或所执法人员现场进行快速检测,检测合格方可进行使用。活动圆满结束,未发生食品安全事故,隆或食药监所经受住了考验,在食品安全上,给了全镇人民及来访游客一个满意的交代。(隆林县隆或镇食药监所 朱洪金


网警ICP备案