当前位置: 乡镇动态
 
西林普合乡:普合乡开展春节前食品安全专项检查
2019年01月19日 10:52

春节临近,为做好春节期间食品安全监管工作,连日来,普合乡食品药品监督管理所开展食品安全大检查,确保人民群众度过欢乐祥和的节日。

针对年货采购高峰期的食品消费特点,结合辖区实际情况,该所检查了食品经营店、餐饮经营店等场所食品安全管理制度的落实情况,针对肉制品、米面制品、乳制品、调味品、冷冻食品等食品进行了重点检查,并且查阅了经营者的证件、进货台账和相关记录,详细排查食品安全隐患。在检查的同时,执法人员还对食品经营店和消费者进行宣传新《食品安全法》、食品安全常识等,增强食品经营店的自律意识和食品安全意识,提高公众自我保护能力。

此次专项检查,共出动执法人员20多人次,排查辖区内食品经营店14家,餐饮服务单位10家,对存在安全隐患问题的经营单位现场下达监督检查意见书和责令其限期整改。(李颜好



网警ICP备案