当前位置: 县区动态
 
右江区开展药品安全风险隐患排查治理行动
2019年05月07日 17:37

为维护药品市场秩序,保障人民群众用药安全。近期,右江区对辖区药品零售企业、药品使用单位开展药品安全风险隐患排查治理行动

此次行动以城乡结合部及农村药店、卫生所、诊所等为重点对象,严查违法回收或参与回收药品、非法购进、非法加工中药饮片、超范围经营、执业药师挂证或不在岗履职、出租、出借柜台等为他人非法经营提供便利的行为;严查从非法渠道购进药品、未经批准擅自配制制剂或使用其他医疗机构配制制剂、未经备案擅自使用中药配方颗粒、未按要求贮藏储存药品的行为。对检查中发现的执业药师未在职在岗履职、含特殊药品复方制剂销售登记不全、未按要求储藏储存药品等问题要求立即整改,消除风险隐患。

据统计,此次行动共检查药品经营企业176家、使用单位89家,未发现重大药品安全风险隐患点。(黄颖)


网警ICP备案