当前位置: 县区动态
 
凌云县市场监管局积极开展第31个爱国 卫生月宣传活动
2019年05月16日 12:00

4月16日上午,凌云县市场监管局在凌云县大茶壶旁积极参加开展以“共推‘厕所革命’,共促卫生健康”为主题的现场宣传和义诊咨询活动。

活动现场,通过悬挂横幅、发放宣传单、购物袋、摆放展板、提供免费咨询等形式。广泛宣传食品安全、病媒生物防制、健康教育与健康促进、环境保护、疾病预防与控制等基本知识,引导群众摒弃乱扔、乱吐、乱贴、乱画的陋习。倡导科学、健康、文明的生活方式。活动现场,免费为群众提供健康咨询、测量血压、测血糖等义诊活动,受到群众欢迎。

此次活动,由凌云县市场监管局、卫健局、医疗机构等10余家成员单位共同参与,活动中共发放各类宣传资料8000余份,摆放宣传展板10余张,参与义诊医务人员共8余名,现场为600余人提供了免费健康检查和义诊咨询服务。(□刘宗升 罗世超)


网警ICP备案