当前位置: 县区动态
 
右江区市场监管局召开领导干部行动 学习专题讨论会
2019年04月28日 17:29

4月24日,右江区市场监督管理局组织召开领导干部行动学习专题讨论会运用行动学习法对克难攻坚项目进行研讨,该局班子成员和中层负责人参会。

讨论会前,首先邀请了市委党校老师进行授课,围绕行动学习定义、目的、操作流程及应用等内容进行讲述,引导领导干部多维度思考问题,进一步改善思维方式和工作方法,凝聚团队,推动学习型组织成长。

理论培训后进行实操演练,对“提升市场监管行政执法能力”、 “优化营商环境,提升服务效能”2个选题进行研讨。各个选题分成2个讨论小组,采用团队列名法、头脑风暴、投票法、重要性/紧急性矩阵等方法,分提出问题、观点梳理、寻求决策方法等3大步骤,对“队伍担当意识不强,不敢作为”、“行政审批电子化应用程度不高”2个问题提出具体对策,列出履职任务清单,明确任务目标、责任主体、完成时限,促进活动开展取得实实在在的成效。(黄 颖)



网警ICP备案