当前位置: 县区动态
 
靖西市市场监管局查获一批涉嫌仿冒的“红牛”饮料
2019年03月28日 12:00

近日,靖西市市场监管局在全市范围内深入开展打击假冒伪劣商品专项执法行动,共依法查扣涉嫌仿冒的“红牛”饮料4182罐。

靖西市市场监管局根据举报的线索,缜密部署,组织执法人员对散布在我市5个乡镇的6家涉嫌仿冒“红牛”饮料经销店实施同时检查。本次专项检查共出动了执法车辆6辆、执法人员30人,现场查扣俗称“泰国红牛”、“奥地利红牛”、“英国红牛”等仿冒红牛维生素功能饮料共计4182罐,货值约2.5万元。

“红牛RedBull”维生素功能饮料具有一定的知名度,已被消费者所熟知,且其罐装已获得外观设计专利,“红牛RedBull”及图商标已经国家商标评审委员会认定驰名商标。

上述被查产品均未经所有权人授权许可,已涉嫌侵犯他人注册商标专用权和专利权,目前有关案件正在进一步调查中。

下一步,靖西市市场监管局将继续加大打击假冒伪劣商品专项检查力度,重点查处侵犯注册商标专用权和不正当竞争等违法行为,对制假售假行为零容忍,营造良好的市场经营秩序。

为此,靖西市市场监管局特别提醒广大消费者,一些不法商家,通过将他人的知名字号或商标作为自己的字号申请登记企业名称,并以多种方式在市场上使用,制造市场误认、混淆,来谋取利益。请广大消费者在购买时多观察,避免购买到仿冒产品。 (靖西市市场监管局干部唐逸关志宇)


网警ICP备案