当前位置: 县区动态
 
落实清明节期间旅游团到那坡县烈士陵园扫墓的餐饮食品安全保障工作
2019年03月26日 15:20



为确保清明节期间旅游团到那坡县烈士陵园扫墓餐饮服务食品安全,预防和控制群体性食物中毒事件的发生,有效保障扫墓祭祀的顺利进行,县食品药品检验所高度重视,积极开展并落实此次餐饮食品安全保障工作。

此次保障工作仔细核查就餐单位资质,从业人员是否都持有健康证,是否按要求进货索要票据如肉类的检疫检疫票,是否对从业人员严格进行晨检,餐饮具是否要按要求进行彻底消毒,食品留样是否规范,加工经营场所环境是否干净整洁。

据统计,此次保障工作县食品药品检验所共完成农产品农药残留检测10批次、猪肉瘦肉精检测3批次、鸡肉氯霉素检测1批次、鸭肉氯霉素检测1批次、鱼肉甲醛检测1批次、大米陈化粮检测1批次、食用油过氧化值和酸价检测1批次,检测结果均为合格有效的预防了食品安全事故的发生。(那坡县食品药品检验所 韦明


网警ICP备案