当前位置: 县区动态
 
靖西市市场监督管理局约谈全市大米生产加工企业
2019年03月21日 12:00



2019年3月20日下午,靖西市市场监督管理局对全市8家大米生产加工企业开展食品安全责任约谈,这是该局自2019年3月15日挂牌成立以来对辖区内大米生产加工企业开展的首例集体约谈。

这次约谈主要内容包括:一是该局就部分大米生产加工企业使用“走私大米”直接换包装或分装销售;销售的成品大米外包装标示有涉及虚假内容,涉及疾病预防、治疗功能;生产日期、保质期等事项未显著标注,不容易辨识等;未经检验就出厂销售等四种情形警示违法行为,强调法律责任。二是大米生产加工企业交流发言,学习《食品安全法》。

通过此次约谈,各企业负责人纷纷表示,将按照约谈警示内容,对照分析自身存在问题及原因,立即采取有效措施,及时消除食品安全隐患,切实提高食品安全保障水平。

该局强调,约谈会后,将全面对大米生产企业进行排查,发现违法行为的,严肃查处,对触犯刑法的,一律移交公安机关依法惩处,以确保人民群众吃得安全、吃得放心。(黄厚添


网警ICP备案