当前位置: 县区动态
 
隆林各族自治县食药监管局举办2019年落实食品生产企业责任主体相关业务知识培训会
2019年03月06日 17:38

为了进一步增强食品生产企业的食品安全知识,督促食品生产企业落实安全生产主体责任,3月6日上午,隆林各族自治县食品药品监督管理局组织全县食品生产企业责任人在该局四楼会议室召开2019年落实食品生产企业责任主体相关业务知识培训会,全县20个获证食品生产企业的企业代表共计20余人参加本次培训会。

会上,自治县食药监局业务股室负责人首先强调《食品安全法》第四条中明确要求食品生产经营者对其生产经营食品的安全负责,接着从企业应保持资质的一致性、建立进货查验记录制度、应建立生产过程控制制度、建立出厂检验记录制度、建立不合格品管理制度、建立销售台账、建立不安全食品召回制度、建立消费者投诉受理制度、按规定妥善处置食品安全事故等方面进行详细讲解,最后还指导各企业代表如何填写《原材料进货查验记录》、《产品留样记录》等30项食品生产企业必填记录单。

随后,该局法规股负责人从守法的重要性、守法的必要性、以案释法等方面强调食品生产企业要遵守《食品安全法》等法律法规,确保落实食品生产企业主体责任。

通过此次培训,进一步提高了该县食品生产企业的食品生产安全意识和业务知识水平,增强企业注重食品安全生产制度建设和制度化管理,从而强化了该县食品安全,下一步,自治县食药监局将加大对食品生产企业的培训指导和监督检查力度,确保广大群众的饮食安全。(郭旅华

网警ICP备案