当前位置: 县区动态
 
隆林县食药监管局举办监管业务能力提升培训班
2019年03月05日 16:43

加强我县食品药品执法监督工作,提升食品药品监管能力建设,解决执法人员在食品药品行政执法和案卷中存在的一些突出问题,为做好食品药品行政执法工作打好坚实的理论基础。2019年34,隆林县食药监管局举办监管业务能力提升培训班,组织各乡(镇)食药监所、局机关各股(室)、二层机构90余人参训。

此次培训内容丰富,针对性强,主要以关于执法工作存在问题,及执法人员在日常食品药品执法办案过程中存在的薄弱环节切入点,授课人《食品安全法》《行政诉讼法》及《药品管理法》等相关法律法规、食品生产日常监管、医疗器械经营使用监管、保健食品化妆品经营企业日常监督管理、食品流通日常监管与风险风级管理、食品安全快速检测、食品药品监督行政处罚等内容进行了系统重点的讲解。

通过此次培训,参训人员进一步掌握了食品安全监管工作的政策法规和专业知识,提高了队伍的综合素质和工作能力,为开创食品安全工作的新局面奠定了基础。(李俐利)

网警ICP备案