当前位置: 县区动态
 
德保县食品药品监督管理局开展违法宣称的非特殊用途化妆品清查工作
2019年03月01日 12:00

根据自治区药品监督管理局《关于开展违法宣称的非特殊用途化妆品清查工作的通知》(桂药监办[2019]3号)的要求,德保县食品药品监督管理局于2月18日-2月28日期间,组织执法人员对辖区内药店、化妆品经营店进行排查式监督检查,重点清查企业是否存在违法宣称“药妆”“EGF(表皮生长因子)、干细胞等功效的化妆品,是否设立“药妆”(医学护肤)专柜以及是否张贴非法宣传广告等问题。

本次检查以企业自查和现场核查相结合,共出动执法人员45人次,检查企业10余家。未发现违法宣称功效、使用未经批准新原料或者使用禁用原料的化妆品生产企业以及宣称“药妆”“EGF(表皮生长因子)、干细胞等功效的经营企业。

通过检查进一步规范了化妆品市场经营秩序,提高了化妆品经营户的守法经营意识,保障了消费者合法权益。(德保县食品药品监督管理局)


网警ICP备案