当前位置: 县区动态
 
那坡县食药监局切实强化非洲猪瘟防控专项检查工作
2019年02月28日 16:45

自治区人民政府召开全区非洲猪瘟防控工作紧急视频会议中的工作部署下,2月25日,那坡县食药监管局切实履行职责,组织开展为期两个星期的强化市场监管严防严控非洲猪瘟专项检查工作。

据悉,此次专项检查工作中,那坡县食药监管局坚决执行国务院关于全面禁止用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪的规定,切实加强餐厨剩余物源头管控,防止非洲猪瘟病毒通过餐厨剩余物传播,同时强化对市场销售和储藏冷库猪肉及其制品的检查。检查过程中,食药监管局监管同志不忘做好防控宣传工作,科学宣传普及防控知识,大力宣传非洲猪瘟不是人畜共患传染病、人吃猪肉不会传染非洲猪瘟,广泛宣传其发生原因、传播途径和全面禁止用餐厨剩余物(泔水)饲喂生猪必要性和有关法律规定,引导公众科学认知非洲猪瘟,理性消费生猪产品,支持食品药品监管部门防控疫情所采取的行动和措施。

截至日前,本次检查共完成了与辖区内餐饮服务单位签订加强餐厨剩余物管理告知书及承诺书,发放宣传资料300余份。经过检查,目前暂未发现来自疫区的猪肉及猪肉制品。(钟丽萍)

网警ICP备案