当前位置: 县区动态
 
凌云县开展2019年春节期间食品药品安全大检查
2019年02月11日 10:31

1月30日上午,凌云县副县长、食安委副主任肖国权带领县政府、县食安办、食药监局、工商局、畜牧局、农业局、卫计局、旅发委等监管部门主要负责人到凌云县百汇超市、泗城镇农贸市场、凌云县惠康药业有限公司、凌云县制药厂、百花园米粉厂等食品生产经营单位,浩坤湖景区等重点场所,对2019年春节期间食品药品安全大检查。

此次检查针对节日期间的消费特点,重点检查米面粮油、肉制品、水产品、酒类、乳制品、熟食、散装食品等食品质量安全,进货渠道、台账记录、食品包装、销售、监管措施落实情况和监管部门履职履责情况。药品、医疗器械流通,药品购进、冷链管理等药品质量安全风险点监管情况。并认真听取了生产经营管理负责人介绍了春节期间食品安全及安全生产保障措施。

在检查过程中,肖国权副县长要求各监管部门要高度重视节日期间的食品药品安全监管工作,要切实履行职责,加大监管力度,大力开展春节期间食品药品安全专项整治,认真抓实抓细食品安全工作,确保群众饮食用药安全,有效营造良好的节日氛围。(凌云县食品药品监督管理局 刘宗升)



网警ICP备案