当前位置: 县区动态
 
凌云县县委书记伍奕蓉率队开展春节前安全生产检查
2019年01月31日 12:00

春节将至,为切实抓好凌云县安全生产工作,确保春节期间安全生产形势持续平稳。1月31日下午,县委书记伍奕蓉率领县委、县政府领导及食药监局、安监局、住建局、工商局等监管部门主要负责人先后深入土产公司烟花爆竹零售点、农贸市场、汽车站、镇洪加油站等人员密集场所,就春节期间食品、消防、道路交通、烟花爆竹等的安全问题进行集中检查。

在农贸市场,检查人员通过听取汇报、实地察看等方式详细了解春节期间的食品经营状况及销量,保障食品安全及安全生产主要措施,农产品的农残快速检测结果公示等情况。在汽车站,了解车站食品安全、客流量、车次安排、车辆检测以及应急预案等情况。伍奕蓉书记指出,春节期间客流量大,要有效保障车站附近食品安全和落实好客运站安全保障责任,要切实做好春节期间的食品安全卫生工作,及时消除安全隐患,要做到一切以人民为中心,严抓严管,做好乘客安全相关工作,确保运输安全、道路畅通,让乘客放心乘车,全力营造安全、畅通、平稳的交通环境。

检查过程中,伍奕蓉书记要求,各部门要“一把手”亲自抓,强化节日期间安全稳定的政治担当,切实提高安全思想认识,坚守安全红线,严格履行安全生产责任,严密防范事故发生。要加大对重点行业、重点领域的安全监督和隐患排查整治,突出重点部位、重点环节,认真分析研判安全风险,落实安全防控措施。要加强各部门协同配合,严格按照安全生产工作的决策部署要求,认真做好安全生产工作,确保各类突发性事件能够得到及时有效处置。要加强宣传教育,提高全民安全意识,各经营单位要强化主体责任,高度重视安全生产工作,及时排除隐患,为群众提供安全舒适的购物环境,确保广大人民群众过上一个平安祥和的新春佳节。

凌云县委、县政府、县委政法委、公安局,食药监局、安监局、住建局、商务局、工商局、市场服务中心、供销社、交通局、公安消防大队,泗城镇党委政府主要负责人参加检查。(凌云县食品药品监督管理局 刘宗升 罗世超)



网警ICP备案