当前位置: 县区动态
 
凌云县食品药品监管局领导班子开展春节走访慰问活动
2019年02月01日 12:00

2月1日,凌云县食药监局领导班子带队亲切看望慰问本单位退休老干部,凌云县食药监局派驻担负脱贫攻坚第一书记和(乡村振兴)工作队员,帮扶联系村安水村村“两委”班子及结对帮扶的贫困户。

慰问组一行先后实地一一走访慰问,为退休老干部,驻村第一书记和(乡村振兴)工作队员,帮扶联系安水村村“两委”班子及结对帮扶的贫困户送去节日必须的大米、食用油等慰问品及慰问金。在看望慰问该局派驻逻楼镇安水担负脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员、第一书记时,详细了解工作队员工作生活情况,勉励工作队员扎根基层,更好地在脱贫攻坚和乡村振兴建设一线建功立业。并与逻楼镇领导、村“两委”班子座谈,共商2019年脱贫攻坚事宜。在慰问贫困户时,该局领导班子与特困难群众、五保户、残疾人深入交谈,详细了解了他们的生产、生活情况,春节年货筹备情况。鼓励他们坚定信心,勇于面对困难,依靠当前党委政府的富民好政策,多想办法,广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生产和生活条件。

该局局长指出,脱贫攻坚战是重大的政治任务,责任重大,使命光荣,要进一步提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚的责任感和紧迫感。在党委政府的大力支持帮助下,第一书记、工作队员扎根安水村,克服重重困难,已完成2018年脱贫摘帽任务60户,共248人实现脱贫,较好地完成了县委、县政府交给的脱贫攻坚工作任务,但任务仍十分紧巨。

该局党组书记强调,在新的一年里要举全局之力,充分发挥后援单位作用,引导贫困群众因地制宜,通过发展种桑养蚕、畜禽养殖等,抓好集体经济产业发展,助力脱贫攻坚。通过激发贫困户内生动力,让贫困户拥有自力更生的技能,打造出“领头羊”,以先富带动后富。工作队员要进一步加强学习,提高政策理论水平和履职能力,更好更快更准地打赢新形势扶贫攻坚战。凌云县食品药品监督管理局 刘宗升 岑承壮)




网警ICP备案