当前位置: 县区动态
 
坚守--春节最美的风景
2019年02月02日 12:00




猪年春意闹,龙舞国威扬。春节是合家团聚的好日子,不少在异乡的工作的乡亲纷纷踏上了回家的旅程,沉浸在筹备着团圆饭、享受着与家人团聚的美好时刻。当人们慢下工作的脚步,准备欢庆新春时,食品药品监管一线人员却忙碌着风险隐患排查与专项整治,普及着春节食品药品安全科普知识等,食品药品生产经营负责人也加倍忙碌,严把质量关口,他们以辛勤的汗水浸润着春节的“年味”。瞧,他们坚守的身影,才是春节最美的风景……

2月2日,凌云县食药监局再次对保障春节期间食品安全工作开展专项整治行动,以农村、车站、二级公路沿线及旅游景区等为重点区域,以超市、批发部、农贸市场等节日消费集中场所为重点场所,以农村集体聚餐、餐饮服务单位为重点单位,以鲜湿米粉、糕点、肉类、乳制品、食用油、酒类、饮料、糖果、散装食品等食品为重点,对其采购、进货查验、索证索票等重点环节监督检查和抽样检验。强化对县级医院、乡镇卫生院和个体诊所的监督检查;强化对药品不良反应和医疗器械不良事件的监测工作。大力提升食品风险隐患排查力度,严防非法添加或违规使用食品添加剂及食品交叉污染等情况的发生,确保食品安全。

同时,该局还发布春节食品安全防范提示,移动客户端手机短信提示3类,每类10万条,共30万条,提高全县群众科学消费意识。严格执行应急值班制度,畅通“12331”食品药品投诉举报电话,及时受理和处置群众的投诉举报,依法维护群众的饮食用药安全。(凌云县食品药品监督管理局

刘宗升)


网警ICP备案