当前位置: 政务动态
 
蓝树东副市长到百色市市场监督管理局调研
2019年05月22日 12:00



2019年5月22日,百色市人民政府副市长蓝树东到市市场监督管理局调研。市政府副秘书长黄斌、市政府办公室隆盛营科长及市市场监督管理局领导班子参加了调研座谈会。

会上,市市场监督管理局党组书记蒋正辉介绍了百色市市场监管局挂牌成立以来,在机构整合、人员转隶、三定方案拟定,优化营商环境和食品、药品、特种设备安全监管以及“双随机一公开”和“六个年”活动等方面的工作情况,并提出下一步工作计划和希望市委、市政府帮助协调解决的问题。

听取汇报后,蓝副市长对市市场监督管理局成立以来的各项工作给予高度评价,认为市市场监督管理局队伍政治站位高,局班子团结有凝聚力有精气神,各项工作有序开展,虽然市市场监督管理局刚刚组建,正处于机构改革过渡期,工作任务重,但是能够迅速完成机构改革一系列任务,特别是在依法履职、严守安全底线、加强监管,维护市场秩序上做得非常出色,为全市的营商环境做了很大的贡献。蓝副市长还就如何进一步发挥工作职能,服务好全市社会经济发展做出更大贡献提出了三点要求:一是要加强队伍建设,尽快融合队伍,班子成员要带头互相帮助,尽快熟悉业务,同时要精心打造市场监管文化,增强干部队伍的向心力和归属感。二是加强学习,特别是学习相关的政策和法律法规,打造专业的市场监管队伍。三是要抓好三大核心任务,营造宽松便捷的市场准入环境、公平有序的市场竞争环境和安全放心的消费环境。同时,要做好宣传工作,让广大群众了解市场监管部门、信任市场监管部门,树立市场监管部门新形象。(文/廖龙波、农柳琴,图/崔 彬)


网警ICP备案