当前位置: 政务动态
 
百色市市场监督管理局党组书记蒋正辉带队开展食品、药品、特种设备安全和优化营商环境督导
2019年04月25日 15:39








为切实排查和消除食品、药品、特种设备安全风险隐患,确保完成治区优化营商环境“企业开办四个一”工作目标,4月17-18日,市市场监督管理局党组书记蒋正辉带队对西林县和隆林县开展工作督导督导组采取实地抽查、现场走访、材料评查、汇报座谈等方式,深入仔细开展督导检查工作。

蒋正辉一行详细了解了食品原材料使用、商品来源、超期(过期)食品处置等相关情况,现场查看了食品工作人员的从业证件,查阅了食品进(退)货凭证等索证索票情况。蒋正辉要求,食品生产经营单位要严格把控原材料来源,落实索证索票制度,坚决做到食品货正源清,确保人民群众“舌尖上的安全”。

在西林县聚益液化气站,蒋正辉认真听取气站负责人关于特种设备使用、安全管理、日常维护保养等情况。蒋正辉要求,使用单位要进一步提高安全责任意识,加强日常安全管理和安全宣传,落实好安全主体责任和安全管理制度,将特种设备每个环节的安全管理都落实到位,及时排查和消除安全隐患,杜绝特种设备安全事故发生。

在政务大厅视察时,蒋正辉强调,要尽快实现 “一扇门、一套材料、一张网络、一个工作日”的目标,充分整合公安、税务、市场监管窗口,缩短企业登记、印章刻制、发票申领办理时限。
正辉要求各县级市场监管部门:一要进一步增强责任意识,主动排查,严守底线,同时做好服务;二要坚持执法为民,严格依法行政,维护市场秩序;三要建立健全市场服务体系,优化营商环境,增强市场活力;四要加强队伍管理,班子做好团结和表率,要心往一处想,往一处使。(图/文:韦力



网警ICP备案