当前位置: 政务动态
 
切实抓好安全生产和节日商品供应 让市民过上一个平安祥和欢乐的春节
周异决率队检查安全生产及节日商品供应工作时强调
2019年01月19日 09:15

1月18日,市长周异决率队到火车站、农贸市场、企业等地检查安全生产及节日商品供应工作。周异决在检查中强调,务必绷紧安全生产这根弦,切实加强春节期间的安全生产工作,有效防范和坚决遏制安全生产事故发生。要以普通百姓的需求为目标,抓好节日商品组织储备,抓好食品质量安全,保障市场供应、确保价格平稳,节日餐桌安全而丰富,让全市人民过上一个平安、祥和、欢乐的春节。

  周异决来到百色火车站,听取车站负责人关于安全生产的情况介绍,查看了车站进站安全检查、候车厅环境卫生情况,并认真检查车站安全措施是否落实到位。周异决要求,把好安检关,严禁易燃易爆、管制刀具等违禁品上车,同时加强应急演练,加强执勤值宿,提高应急能力,确保旅客安全。要科学研判春运客流高峰,周密部署,合理安排,精心调度运力,做好旅客疏导和引导,让广大旅客出行更便捷更舒心。

  在城西农贸市场,周异决仔细检查了肉类、蔬菜、生鲜水果、熟食区等重点区域,实地查看商品供应情况,并现场听取食品安全监管工作情况汇报。每到一处,周异决都和摊主们亲切交谈,详细询问具体的进货情况和销售情况,叮嘱他们要注意食品卫生,守法经营,诚实经营,保证食品的安全性和供给量,让消费者都能买到放心的食品。周异决强调,要加强对食品质量和生产、流通、消费各环节的监管,把好食品安全市场准入关,杜绝不合格产品流入市场,从源头上遏制食品问题的发生,确保老百姓吃上放心菜、放心肉。

  在百矿集团有限公司东怀煤矿、广西百色丰林人造板有限公司,周异决深入企业监控调度中心、车间细致检查,详细了解企业的安全生产管理、职工安全生产教育、安全设施运转等方面情况。周异决强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,进一步落实责任、强化措施,切实抓紧抓实安全生产工作。要加强对生产全过程的标准化管理,加强安全管理和隐患排查治理,及时消除各类安全隐患,堵塞管理漏洞,千方百计杜绝各类事故发生。

  市委常委、副市长石国怀,市政府秘书长韦晓新等一同检查。

来源:右江日报http://epaper.bsyjrb.com/yjrb/html/2019-01/19/content_13968.htm

网警ICP备案