当前位置: 政务动态
 
市食品药品监管局开展专项督导检查力保“年夜饭”食品安全
2019年01月16日 16:44

近期,市食品药品监督管理局组织开展以餐饮集中区、农村、城乡结合部等为重点区域;以承办年夜饭、婚宴酒席的酒店宾馆为重点单位的2019年春节年夜饭餐饮服务食品安全专项监督检查。重点检查“年夜饭”承办单位经营资质是否符合要求,是否存在超范围经营情况,“年夜饭”定制数量是否与供餐接待能力相符,禁止擅自扩大经营场地或异地设置就餐场所等。自行动以来,全市共检查食品生产企业254家次、食品经营企业612家次,下达监督检查意见书264份,立案查处案件数51件。

针对前一阶段检查情况,市食品药品监管局于1月14日成立督导检查组,由局班子领导带队分赴各县(市、区),对基层部署落实开展2019年春节食品药品安全监督检查工作开展情况进行督导检查,对整改后仍然不符合食品安全加工标准的,坚决予以关停,涉嫌违法犯罪的一律移送司法机关调查处理,确保整治工作落到实处、取得成效,使全市人民群众度过一个欢乐祥和的节日。应急科

网警ICP备案